랜덤퀴즈박스
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소화기 질환 앓는 사람이 피해야 할 식품은?
[빈칸]의 단백질에는 미오신이라는 물질이 있어서 너무 삶으면 고기가 고무처럼 된다. 이렇게 되면 씹어 먹기도 어렵고 맛도 없어진다. [빈칸]의 단백질 분해효소를 최고로 작용하게 하는 온도는 57℃이다. 이 온도에서 적당히 삶으면 육질이 연해진다. [빈칸]은 쇠고기에 비해 단백질은 3배 이상, 칼슘은 8배 이상 많다. 하지만 인산(p) 함량이 무척 많아 강한 산성식품으로 분류된다. 따라서 위산과다증, 위궤양 등 소화기 질환이 있는 사람은 삼가는 것이 좋다. 또한 생물 [빈칸]에 비해 마른 [빈칸]은 콜레스테롤의 함량이 높으므로 동맥경화증 환자는 마른 [빈칸]을 멀리 하는 것이 좋다. 위 내용에서 빈칸에 들어갈 것은?
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