방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
합승 마차에서 유래되어 극(劇)의 한 형식을 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
누에고치가 성충이 되기 전의 단계는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
벼슬아치들이 민간에서 수집한 이야기를 윤색한 문학은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
연인 이름을 필명으로 사용한 작가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
쌀벌레를 방지하고자 쌀독에 넣어두던 식품은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
하나를 해결하면 다른 문제가 생기는 현상은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
인터넷 사용자 정보를 담은 임시파일은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
다음 사건들을 일어난 순서대로 정리하면? | 역사 | 고급 | 객관식 | |||
약 600년 역사를 가진 겨울 스포츠는? | 스포츠 | 중급 | 주관식 | |||
조선시대 궁궐 중 가장 규모가 작은 곳은? | 역사 | 고급 | 객관식 | |||
서양에서 가장 오래된 현악기는? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
마왕에게 붙잡힌 공주를 구출하는 내용의 발레곡은? | 연예 | 고급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|