방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
다음에서 설명한 여왕의 이름은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
프랑스 화가 폴 고갱이 만년에 작품 무대로 삼은 섬은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
아폴론이 항상 지니고 다닌 악기는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
계유오덕(鷄有五德)의 다섯 가지 덕은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
그리스 시대 도서관장을 역임한 과학자는? | 인물 | 고급 | 주관식 | |||
고소함의 대명사이며, 가을 전어를 설명해주는 식품은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
전래설화 [콩쥐팥쥐]에서 콩쥐를 위기에서 도와준 동물은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
들쥐 잡아먹는 어려움을 극복하고 대제국을 건설한 인물은? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
다음 세 고사성어와 관련된 공통 물건은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
2개 시스템이 상호 작용되게끔 접속되는 경계를 이르는 용어는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
미국 프로야구의 본거지 제도에서 비롯된 경제 용어는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
쟌느 에퓨테른느 초상화를 많이 그린 이탈리아 화가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|