방송퀴즈박스
|
|
잔칫날이나 명절에 차리는 회식용 상차림을 이르는 말은?
우리나라 상차림 종류는 기본이 되는 음식에 따라 각각 명칭이 다르다. 밥을 주식으로 한 상차림은 ‘밥상’, 국수나 만둣국을 주식으로 한 상차림은 ‘면상’이라고 한다. 그렇다면 많은 사람이 함께 먹기 위해 차리는 회식용 잔칫상을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
조선시대 임금의 용상은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
계유오덕(鷄有五德)의 다섯 가지 덕은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
석유 원유를 정제할 때, 마지막에 얻을 수 있는 것은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
두 부랑자를 통해 인간 부조리를 파헤친 작품은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
카이사르가 결단을 내린 후 건넌 강물은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
승려 혜초가 다녀온 ‘오천축’은 어디? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
야구 경기에서 빈볼은? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
새우젓 중 최고로 치는 육젓은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
상대가 무너질 때까지 벌이는 출혈 경쟁을 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
처음 작품명은 ‘시인’이었던 로댕의 조각상은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
칸트가 자식의 인식론을 빗대어 표현한 인물은? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
수백 개의 아호를 쓴 조선시대 서화가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|