방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
기타 모양에 첼로 크기의 악기 이름은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
다음 인물들을 시대순으로 정리하면? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
쥐불놀이와 관계있는 날은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
높이와 기압의 관계를 밝혀 압력의 국제단위가 된 사람은? | 과학 | 고급 | 주관식 | |||
‘가시버시’의 뜻은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
비스마르크가 175개를 먹어 사람들을 놀라게 한 것은? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
바이올린의 가장 낮은 현으로만 연주되는 곡은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
상대가 무너질 때까지 벌이는 출혈 경쟁을 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
사기(史記)에서 ‘선견지명과 계략에 능하다’고 평가한 인물은? | 인물 | 고급 | 객관식 | |||
신라 때 부산 지역에 의상대사가 창건한 사찰은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
조선시대 때 <천자문> 다음에 익힌 책은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
‘가뭄에 콩 나듯이’라는 뜻의 구어체 영어 관용 표현은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|