방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
제사상과 잔칫상에 반드시 올리는 사탕 과자 명칭은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
19세기 러시아와 프랑스에서 번역 출간된 우리 고전은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
다음 모두 어떤 영어단어에 관한 설명일까? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
앙코르와트 사원에서 물을 지키는 최고신은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
중국에서 시성(詩聖)으로 불리는 당나라 시인은? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
본래 ‘음악 애호가 친목 단체’를 가리키던 음악 용어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
잔칫날이나 명절에 차리는 회식용 상차림을 이르는 말은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
생각에 폭풍 일으켜 창의적인 아이디어 얻는 회의 기법은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
그림물감을 문지르는 버릇이 있었던 르네상스 화가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
우리나라 증권거래소 최초 상장 기업은? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
태권도 기본 기술 세 가지는? | 스포츠 | 중급 | 주관식 | |||
다음 설명의 공통된 영어단어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|