방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
사막에서 낙타 생존력의 비밀은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
[해돋이] 그림을 그려 기성 미술계에 충격을 준 화가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
깨달음 구해 중생 교화하려는 사람 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
우리나라 ‘발명의 날’은 무엇을 기념하기 위한 것일까? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
소금기 없는 담수를 이르는 순우리말은? | 단어 | 초급 | 객관식 | |||
역동적이고 생동감 있게 그리는 속사화는? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
고집 세고 미련한 사람을 황소에 비유한 말은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
우리나라 노동요의 독특한 형식은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
가장 빠르게 날 수 있는 새는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
존재의 초월적 능력을 일깨운 우화 형식의 베스트셀러는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
남종화 시조 왕유가 ‘화도(畫道)의 최상’이라 말한 것은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
나무 라켓으로 작은 공을 주고받으며 경쟁하는 경기는? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|