방송퀴즈박스
|
|
잔칫날이나 명절에 차리는 회식용 상차림을 이르는 말은?
우리나라 상차림 종류는 기본이 되는 음식에 따라 각각 명칭이 다르다. 밥을 주식으로 한 상차림은 ‘밥상’, 국수나 만둣국을 주식으로 한 상차림은 ‘면상’이라고 한다. 그렇다면 많은 사람이 함께 먹기 위해 차리는 회식용 잔칫상을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
당나라 때 만들어진 도기를 이르는 명칭은? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
겨울과 이른 봄에 바닷가에서 활짝 피는 꽃은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
새우젓 중 최고로 치는 육젓은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
해마다 ‘제야의 종’ 행사를 하는 장소는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
세계에서 처음 라디오로 중계 방송된 것은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
신체 모든 부위를 쓴다는 뜻을 지닌 고대 그리스 격투기는? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
가을에 단풍을 만드는 색소는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
인목왕후와 관련된 조선시대 궁중 수필은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
테니스에서 0점을 부르는 용어는? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
다음 중, 밤나무 품종에 없는 이름은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
두 부랑자를 통해 인간 부조리를 파헤친 작품은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
다음 중 순우리말이 아닌 단어는? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|