방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
다음 중, 전설의 동물과 관련된 한자어(漢字語)는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
개화 상징 조치로 수염 면도를 국법으로 내건 황제는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
원래 ‘사람 몰리는 지역’을 뜻했던 인터넷 용어는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
가장 빠르게 날 수 있는 새는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
조선시대에 혼례보다 더 중요하게 여겼던 것은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
존재의 초월적 능력을 일깨운 우화 형식의 베스트셀러는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
쌀벌레를 방지하고자 쌀독에 넣어두던 식품은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
[엄지공주]와 관련된 꽃은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
러시아 마지막 황태자가 앓은 질환은? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
숲에서 벌어지는 사랑 찾기 소동을 다룬 희극은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
액체와 부력의 상관관계를 처음 발견한 사람은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
하나를 해결하면 다른 문제가 생기는 현상은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|