방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
도스토예프스키가 젊은이의 방황과 구원을 표현한 작품은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
도난당한 적이 없는 작품은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
[그리스인 조르바]에서 나온 명언은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
뛰어난 업적을 남긴 감독이나 선수를 기린 박물관은? | 스포츠 | 중급 | 주관식 | |||
나무로 만든 러시아의 대표적인 민속 인형은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
전통혼례의 족두리 및 연지곤지와 관련된 나라는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
합승 마차에서 유래되어 극(劇)의 한 형식을 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
시조(時調) 천만리 머나먼 길에 ‘고운님’은 누구? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
벌레 접근을 막고자 장독에 붙인 것은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
‘20세기 흑사병’으로 불리는 질병은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
영국 근위병 곰 털모자의 유래는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
토성의 위성 중 거인족 명칭을 지닌 것은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|