방송퀴즈박스
|
|
잔칫날이나 명절에 차리는 회식용 상차림을 이르는 말은?
우리나라 상차림 종류는 기본이 되는 음식에 따라 각각 명칭이 다르다. 밥을 주식으로 한 상차림은 ‘밥상’, 국수나 만둣국을 주식으로 한 상차림은 ‘면상’이라고 한다. 그렇다면 많은 사람이 함께 먹기 위해 차리는 회식용 잔칫상을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
다음 설명들의 공통점은 무엇일까? | 연예 | 중급 | 주관식 | |||
청나라 강희제가 사흘에 걸쳐 베푼 화려한 요리는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
체내에 병원체가 침입하지 못하도록 방어하는 능력은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
송편 빚을 때 솔잎을 넣는 이유는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
나무를 잘 기어오르고, 나무껍질 쪼기도 잘 하는 동물은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
조선 후기, 봄•가을에 열렸던 특수한 시장은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
소설 [모비딕]의 주인공은? | 과학 | 초급 | 객관식 | |||
앙코르와트 사원에서 물을 지키는 최고신은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
다음 중에서, 전설의 동물과 관련된 한자어(漢字語)는? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
어린이를 위한 동요 중 우리나라 곡이 아닌 것은? | 연예 | 고급 | 객관식 | |||
다음 곡들의 공통점은 무엇일까? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
인터넷 사용자 정보를 담은 임시파일은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|