방송퀴즈박스
|
|
새우젓 중 최고로 치는 육젓은?
새우젓은 김장할 때 양념으로 많이 사용하는 식품이다. 새우젓은 담그는 시기에 따라 오젓, 육젓, 추젓, 백하젓 등으로 나뉜다. 이 중 굵고 살이 통통하며 염도가 가장 높은 육젓을 최고로 친다. 육젓을 담는 시기는 언제일까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
당나라 때 만들어진 도기를 이르는 명칭은? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
조선시대 궁궐 중 가장 규모가 작은 곳은? | 역사 | 고급 | 객관식 | |||
햇빛으로부터 피부 지켜주는 동시에 점을 생성하는 색소는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
‘각광을 받다’라는 관용표현과 관련된 인체는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
경험이 많음을 이르는 ‘연륜(年輪)’의 본래 뜻은? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
다음 중에서, ‘저돌적(猪突的)’이란 단어와 관련된 동물은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
다음 고사성어가 공통으로 지칭하는 신체부위는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
춘향전에서 입춘서의 한자(漢字)는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
예전에 ‘대추나무 시집보내기’를 행한 명절은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
민요 새타령에 나오는 새는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
풍자 수단으로도 이용된 관절 인형극은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
우리나라 감독이 만든 최초 발성영화는? | 연예 | 고급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|