방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
세계에서 러시아 다음으로 넓은 영토를 가진 나라는? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
하루키 소설에 나오며, 북미에서 가장 긴 강은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
마늘 한 접을 이루는 단위 개수는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
칸트가 자식의 인식론을 빗대어 표현한 인물은? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
노르웨이 민담을 바탕으로 <페르 귄트>를 쓴 작가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
새우젓 중 최고로 치는 육젓은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
무슨 일 있어도 태어난 강물로 돌아가 알 낳고 죽는 동물은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
속담 ‘수염이 석 자라도...’에서 석 자의 길이는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
시조(時調) 천만리 머나먼 길에 ‘고운님’은 누구? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
전통 혼례식 전날 밤에 신부 집으로 폐물 운반하는 이는? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
합승 마차에서 유래되어 극(劇)의 한 형식을 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
포복절도할 때 인체 자세는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|