방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
중국에선 약재, 한국과 일본에선 반찬으로 애용하는 식물은? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
청나라 강희제가 사흘에 걸쳐 베푼 화려한 요리는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
외모를 가장 중요한 가치로 보는 관점을 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
다음 보기들이 공통적으로 설명하는 것은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
누에고치가 성충이 되기 전의 단계는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
가장 빠르게 날 수 있는 새는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
뮤지컬 [맘마미아]와 관련된 남녀 4인조 혼성그룹은? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
말의 배를 차서 더 빨리 달리게 하는 데 쓰는 물건은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
북아메리카 원주민 경기에서 유래된 스틱 스포츠는? | 스포츠 | 중급 | 주관식 | |||
거세해서 여성 음역 소리를 낼 수 있었던 남성 가수는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
‘더도 덜도 말고 한가위만 같아라’란 말이 기록된 책은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|