방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
남종화 시조 왕유가 ‘화도(畫道)의 최상’이라 말한 것은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
동아줄 타고 오르던 호랑이가 떨어진 곳은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
1960년대 미국에서 발달한 팝아트의 주요 기법은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
다음 중에서, ‘위축(蝟縮)’이란 단어와 관련된 동물은? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
형광등은 아르곤 가스를 넣어 만든 것이다? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
외모를 가장 중요한 가치로 보는 관점을 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
항의 투서가 빗발쳐서 연재를 중단한 시 제목은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
기성품 변기에 ‘샘’이란 이름 붙인 것과 관련된 미술 용어는? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
작은 차이로부터 거대한 영향이 비롯되는 현상은? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
밤에도 해가 떠서 환했다는 성은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
햇빛으로부터 피부 지켜주는 동시에 점을 생성하는 색소는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
숲에서 벌어지는 사랑 찾기 소동을 다룬 희극은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|