방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
땅콩은 식물의 어떤 부분일까? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
G선상의 아리아에서 G선은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
한국과 중국을 무대로 두 편의 걸작을 남긴 소설가는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
파미르 고원 남서쪽에 위치한 이슬람 국가는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
매월당 김시습이 남긴 명언의 의미는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
마호메트가 “피와 뼈 그리고 마음을 정화시켜준다”고 말한 것은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
전자기파를 비췄을 때 나타나는 현상은? | 과학 | 고급 | 주관식 | |||
다음 모두 어떤 영어단어에 관한 설명일까? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
작곡가 하이든이 베토벤에게 붙여준 별명은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
다음 설명에 해당하는 사람은? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
우리 님이 울고 넘는 고개 이름은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|