방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
세계적인 명화의 크기는? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
본래 국왕과 귀족의 옷이었던 일본 전통 의상은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
첫 시집에서 모든 시의 제목을 붙이지 않았던 시인은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
포복절도할 때 인체 자세는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
쥐불놀이와 관계있는 날은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
다음 설명에서 공통적으로 연상되는 동물은? | 과학 | 초급 | 객관식 | |||
인상파 화가들이 즐겨 그린 소재는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
일식 때 해의 가장자리가 금가락지 모양으로 보이는 현상은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
인도를 주어도 바꾸지 않을 만큼 유명한 영국 작가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
고구려 대대로, 백제 상좌평, 신라 상대등. 해당하는 관직은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
인도양에서 발생해 강풍과 호우를 동반하는 열대성 저기압은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
연금술사들이 중요하게 생각한 세 가지 물질은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|