방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
동아줄 타고 오르던 호랑이가 떨어진 곳은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
청나라 강희제가 사흘에 걸쳐 베푼 화려한 요리는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
서울시 주변지역에서 가장 높은 봉우리를 지닌 산은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
신라 신문왕 때 나라의 근심을 해결해줬다는 피리는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
보기로 제시된 내용과 관련된 알파벳은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
‘보라색’이라는 뜻의 그리스어에서 유래된 단어는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
불교가 인도 전역으로 퍼지던 때 북인도를 통일한 왕조는? | 역사 | 고급 | 객관식 | |||
아네모네 바람꽃의 꽃말은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
카이사르가 결단을 내린 후 건넌 강물은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
일본어에서 유래된 한자어가 아닌 것은? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
남종화 시조 왕유가 ‘화도(畫道)의 최상’이라 말한 것은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
정치인은 성직자 자세로 일해야 한다고 말한 영국인은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|