방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
동화 [피터팬]에서 해적 선장은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
쪽의 의미가 다른 하나는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
수신자 의사와 관계없이 다수에게 무단 발송되는 메일은? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
조선시대에 국왕의 일기를 작성한 기관은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
한국과 중국을 무대로 두 편의 걸작을 남긴 소설가는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
백범 김구가 꿈꾼 우리나라의 모습은? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
고려시대 사찰에 설치된 서민금융기관은? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
추석의 우리말 ‘한가위’의 뜻은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
다음에서 공통으로 설명하는 도시는? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
‘5~8월에 먹지 말라’는 속담 있는 식품은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
노르웨이 민담을 바탕으로 <페르 귄트>를 쓴 작가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
악보에서 ‘빠르게’ 연주하라는 의미를 나타내는 용어는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|