방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
겨울 스포츠 중에서 종목이 다른 하나는? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
발레에서 한 발로 서서 손을 쭉 뻗은 동작은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
스코틀랜드인의 조상은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
<공방전>과 <저생전>의 주인공은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
문지르면 허리가 유연해지는데 도움 되는 치아는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
고사성어의 한자 음훈 구별하기 | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
개화 상징 조치로 수염 면도를 국법으로 내건 황제는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
포물선 모양 무지개에서 위에 있는 색깔은? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
나무 라켓으로 작은 공을 주고받으며 경쟁하는 경기는? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
‘성채, 요새’를 뜻하는 보통명사이며, 파리 동쪽에 있는 요새는? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
다음 중에서, 상상의 동물과 관련된 한자어(漢字語)는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
대기오염의 주범이 아닌 기체는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|