방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
독일에서 종종 속도제한 논란을 일으키는 고속도로는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
그리스 시대 도서관장을 역임한 과학자는? | 인물 | 고급 | 주관식 | |||
상대가 무너질 때까지 벌이는 출혈 경쟁을 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
우리나라 ‘발명의 날’은 무엇을 기념하기 위한 것일까? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
돼지가 진흙탕에 뒹굴기 좋아하는 이유는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
추석의 우리말 ‘한가위’의 뜻은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
제사상에 올리는 음식에서 유래된 말은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
순례자의 수호성인이 된 인물은? | 인물 | 고급 | 주관식 | |||
쪽의 의미가 다른 하나는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
액젓으로 유명한 인천지역 특산 바닷물고기는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
절망을 죽음에 이르는 병이라고 말한 철학자는? | 인물 | 고급 | 객관식 | |||
귀한 돈을 가리키는 속담에 등장하는 동물은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|