방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
[수수방관]과 다른 의미의 속담은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
아름다움의 여신 비너스에게 바쳐진 보석은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
사납게 짖는 개를 단번에 멈추게 하는 물질은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
프랑스 화가 폴 고갱이 만년에 작품 무대로 삼은 섬은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
젊은 여인이 남편이나 연인을 부르던 호칭은? | 문화 | 초급 | 객관식 | |||
조선 후기, 봄•가을에 열렸던 특수한 시장은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
일본어에서 유래된 한자어가 아닌 것은? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
신체 모든 부위를 쓴다는 뜻을 지닌 고대 그리스 격투기는? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
합승 마차에서 유래되어 극(劇)의 한 형식을 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
태어날 때부터 성장 시기에 따라 다양하게 불리는 것은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
선교사 알렌이 세운 최초의 근대식 병원은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
일본에 말을 선물한 후, 태자의 스승이 된 백제인은? | 인물 | 고급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|