방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
노르웨이 민담을 바탕으로 <페르 귄트>를 쓴 작가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
정의의 여신상이 양손에 들고 있는 상징물은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
금(金)의 품질을 판단하기 위해 사용되는 광석은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
본래 국왕과 귀족의 옷이었던 일본 전통 의상은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
세계에서 섬이 가장 많은 다도해 국가는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
고사성어의 한자 음훈 구별하기 | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
우리나라 노동요의 독특한 형식은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
대기오염의 주범이 아닌 기체는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
동아줄 타고 오르던 호랑이가 떨어진 곳은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
문지르면 허리가 유연해지는데 도움 되는 치아는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
영화에서 ‘장면을 훔치는 사람’은? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
포물선 모양 무지개에서 위에 있는 색깔은? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
목록 다음 |
|