방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
땅콩은 식물의 어떤 부분일까? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
겨울과 이른 봄에 바닷가에서 활짝 피는 꽃은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
해마다 ‘제야의 종’ 행사를 하는 장소는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
소비자의 궁금증을 점진적으로 유발시키는 광고 기법은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
영화 <티파니에서 아침을>, <샤레이드>로 유명한 배우는? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
영국 역사가 토인비가 ‘야외박물관’이라고 평가한 나라는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
연인 이름을 필명으로 사용한 작가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
국악에서 연주의 시작과 끝을 담당한 악기는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
히로히토에게 폭탄을 던진 독립운동가는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
‘부아가 치밀다’에서의 ‘부아’는? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
합승 마차에서 유래되어 극(劇)의 한 형식을 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
예전에 ‘대추나무 시집보내기’를 행한 명절은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|