방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
연금술사들이 중요하게 생각한 세 가지 물질은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
불국사 다보탑 기단에 있는 동물 형상은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
‘은하의 후퇴속도는 거리에 비례’한다는 법칙은? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
나무로 만든 러시아의 대표적인 민속 인형은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
조선 후기, 봄•가을에 열렸던 특수한 시장은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
향긋한 과일 복숭아에 많이 들어있는 영양소는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
우리나라 감독이 만든 최초 발성영화는? | 연예 | 고급 | 객관식 | |||
본래 국왕과 귀족의 옷이었던 일본 전통 의상은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
‘각광을 받다’라는 관용표현과 관련된 인체는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
마호메트가 “피와 뼈 그리고 마음을 정화시켜준다”고 말한 것은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
다음 설명에 공통으로 해당하는 동물은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
도난당한 적이 없는 작품은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|