방송퀴즈박스
|
|
잔칫날이나 명절에 차리는 회식용 상차림을 이르는 말은?
우리나라 상차림 종류는 기본이 되는 음식에 따라 각각 명칭이 다르다. 밥을 주식으로 한 상차림은 ‘밥상’, 국수나 만둣국을 주식으로 한 상차림은 ‘면상’이라고 한다. 그렇다면 많은 사람이 함께 먹기 위해 차리는 회식용 잔칫상을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
다음 설명에 해당하는 사람은? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
향긋한 과일 복숭아에 많이 들어있는 영양소는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
19세기 중엽 국제 박람회에서 사람들 이목 끈 장치는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
리스먼이 분석한 ‘타인지향적’인 개인과 관련된 용어는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
가을에 단풍을 만드는 색소는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
천연염색에서 주황색을 내는 재료는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
카뮈가 [이방인]에서 강조한 단어는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
니체가 지적한, 대지의 살갗을 병들게 만드는 것은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
동화 [피터팬]에서 해적 선장은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
남종화 시조 왕유가 ‘화도(畫道)의 최상’이라 말한 것은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
부모로부터 이어지는 유전성 질환이 아닌 것은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
특정 지명이 들어가지 않은 영화제 명칭은? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|