방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
생물학 무기로도 쓰이고, 성형시술에도 이용되는 물질은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
상쾌하고 달콤한 냄새와 맛을 가진 무색 기체는? | 과학 | 고급 | 주관식 | |||
조선시대 죄인 볼기를 치던 형벌 도구는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
밀레의 명작 [이삭줍기]에서 이삭은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
다음 중, 밤나무 품종에 없는 이름은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
햇빛으로부터 피부 지켜주는 동시에 점을 생성하는 색소는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
‘20세기 흑사병’으로 불리는 질병은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
1895년 발표된 한국 최초의 근대적 정책백서는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
곡식을 저장하기 위한 궤는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
제시된 말들의 공통점은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
톨스토이가 ‘세계 최고 장편 작가’라고 평가한 사람은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
오스트리아 영토를 대폭 축소한 조약은? | 역사 | 고급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|