방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
한가위 때 풍년 기원하며 정화수를 둔 곳은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
‘성채, 요새’를 뜻하는 보통명사이며, 파리 동쪽에 있는 요새는? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
링컨이 게티스버그 연설에서 강조한 단어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
밝고 긴 꼬리를 끌며 나타나는 별은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
아폴론이 항상 지니고 다닌 악기는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
올록볼록한 한자(漢字)는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
신라 학자 최치원이 감탄한 부산 명소는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
악보에서 ‘빠르게’ 연주하라는 의미를 나타내는 용어는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
나라에 따라 코페, 고히, 카페이, 카바 등으로 불리는 것은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
역동적이고 생동감 있게 그리는 속사화는? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
[엄지공주]와 관련된 꽃은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
제사상과 잔칫상에 반드시 올리는 사탕 과자 명칭은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|