방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
미국 프로야구의 본거지 제도에서 비롯된 경제 용어는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
비행기 속도를 나타내는 단위는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
태극기의 네 모서리에 표현된 것은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
카지노로 유명한 지중해 연안 국가는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
명란젓과 창난젓의 재료는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
우리 님이 울고 넘는 고개 이름은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
연필에 표시된 문자의 뜻은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
그리스신화와 남미 열대우림에 공통으로 관계된 명칭은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
다음에서 공통으로 가리키는 나라는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
밀레의 명작 [이삭줍기]에서 이삭은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
처음 작품명은 ‘시인’이었던 로댕의 조각상은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
파미르 고원 남서쪽에 위치한 이슬람 국가는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|