잡학퀴즈박스
|
|
우리 조상은 생선의 새끼를 별도로 구별해서 불렀다. 예컨대, 농어 새끼는 껄떼기, 숭어 새끼는 모쟁이, 열목어 새끼는 팽팽이라고 불렀다. 그렇다면 ‘고등어 새끼’를 가리킨 명칭은 무엇일까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
단서로 추측하는 그림 인물퀴즈 Q3 | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
고구마 먹은 뒤 뀌는 방귀는 냄새 심하다? 약하다? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
연역법(演繹法)이란? *기출 | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
물고기에게 나이테가 있는 부위는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
남의 어깨 위에 올라타는 일의 유래는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
포켓위스키 술병을 고안한 전설적인 마피아는? | 인물 | 고급 | 객관식 | |||
데포르마시옹(déformation)이란? *기출 | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
헤엄을 못 치는 물고기는? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
가야금 산조(散調)의 기본 형식으로 알맞은 것은? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
플라멩코(flamenco)의 구성요소 설명 중 틀린 것은? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
혓바닥은 어디까지 닳을까? | 일반상식 | 중급 | OX선택 | |||
목록 다음 |
|