잡학퀴즈박스
|
|
수르스트뢰밍은 발트 해의 [빈칸]을 발효한 스웨덴 음식이다. 수르스트뢰밍은 ‘발효시킨 [빈칸]’라는 뜻이며 통조림 안에서도 계속 발효가 진행된다. 수르스트뢰밍은 일반 통조림과 달리 살균을 전혀 하지 않는다. 스웨덴에서는 봄에 잡힌 [빈칸]을 약 두 달 간 발효시킨 후, 통조림으로 가공해서 보관한다. 냄새가 워낙 지독하기에 대부분 실외에서 통조림을 개봉하여 먹는다. 냄새 입자를 측정한 결과 한국의 홍어회보다 악취가 더 심한 것으로 밝혀졌다. 통조림을 따는 순간 고약한 악취가 나기로 유명한 수르스트뢰밍의 재료는 [빈칸]이다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
‘제3의 불’이란? *기출 | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
창의적인 일을 하는 직업을 이르는 관용어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
플레잉카드에 등장하는 다이아몬드의 잭(Jack)은 누구일까? | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
전래설화 <금도끼 은도끼>의 유래는? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
일란성 쌍둥이의 지문은 같다? 다르다? | 과학 | 고급 | OX선택 | |||
우리나라에서 라면이 처음 발매됐을 때의 가격은? | 일반상식 | 고급 | 객관식 | |||
데시벨은 무엇의 측정 단위인가? *기출 | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
묘비에 적힌 디오판토스 나이는? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 주관식 | |||
동서남북을 정확히 가리키는 과학적인 고대 건축물은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
본원적 소득에 속하지 않는 것은? *기출 | 일반상식 | 고급 | 객관식 | |||
숫자추리퀴즈- 하트에 들어갈 숫자는? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|