잡학퀴즈박스
|
|
수르스트뢰밍은 발트 해의 [빈칸]을 발효한 스웨덴 음식이다. 수르스트뢰밍은 ‘발효시킨 [빈칸]’라는 뜻이며 통조림 안에서도 계속 발효가 진행된다. 수르스트뢰밍은 일반 통조림과 달리 살균을 전혀 하지 않는다. 스웨덴에서는 봄에 잡힌 [빈칸]을 약 두 달 간 발효시킨 후, 통조림으로 가공해서 보관한다. 냄새가 워낙 지독하기에 대부분 실외에서 통조림을 개봉하여 먹는다. 냄새 입자를 측정한 결과 한국의 홍어회보다 악취가 더 심한 것으로 밝혀졌다. 통조림을 따는 순간 고약한 악취가 나기로 유명한 수르스트뢰밍의 재료는 [빈칸]이다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
도형색깔퍼즐-다음 차례 맞히기 | 그림있는퀴즈 | 중급 | 객관식 | |||
고려장이란 말은 일제가 만들어낸 허위사실이다? | 역사 | 중급 | OX선택 | |||
묘비에 적힌 디오판토스 나이는? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 주관식 | |||
‘밤의 대통령’ 원조로 불리는 미국인은? | 그림있는퀴즈 | 고급 | 객관식 | |||
동물의 내장 길이는? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
현대 축구를 탄생시킨 도시는? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
피가 잘 멎지 않는 혈우병은 남성만 겪는다? | 과학 | 고급 | OX선택 | |||
국수나무는 국수와 관계있을까? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
자유로운 산문 ‘에세이’ 용어를 만든 사람은? | 인물 | 고급 | 주관식 | |||
숫자의 신기한 규칙은? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
아이큐퀴즈. 수열(數列)의 마지막 숫자는? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|