잡학퀴즈박스
|
|
‘붉게 달군 부젓가락을 넣었다 꺼냈을 때, 향기가 나면 진짜고 연기가 나면 가짜다.’ 위 내용은 <소문사설(謏聞事說)>에 적힌 [빈칸] 감별법이다. <소문사설>은 조선 후기 몸에 좋은 요리와 식재료 저장법 및 기본조리법 등을 수록한 책이다. [빈칸]은 인류가 가장 오래전부터 이용한 천연 감미료로, 예로부터 동서양을 막론하고 식품뿐만 아니라 약용으로 이용되어왔다. 고대 그리스에서는 [빈칸]을 ‘신들의 식량’이라고도 했다. [빈칸]은 무엇일까? *힌트: 두 글자
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
모든 개구리의 앞다리 발가락 수는 3개이다? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
소용돌이치는 회오리바람의 원인은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
말다툼 후에 혀를 살짝 깨무는 동물은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
없을 듯 있을 듯 알쏭달쏭한 지역 명칭은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
물에 넣으면 뜨는 과일은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
이탈리아에서 손으로 코를 잡는 동작이 뜻하는 것은? | 문화 | 고급 | OX선택 | |||
방글라데시 남자가 평생 동안 날마다 한 일은? | 요지경세상 | 중급 | 객관식 | |||
물고기도 오줌을 눌까? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
같은 것도 사용자에 따라 달라짐을 일깨워주는 책은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
다음 중 저자와 저서의 연결이 틀린 것은? *기출 | 일반상식 | 고급 | 객관식 | |||
세상에서 가장 작은 요리 재료는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|