잡학퀴즈박스
|
|
퐁뒤는 작은 항아리에 치즈를 녹인 후 각종 음식을 찍어 먹는 알프스 지역 전통 요리이다. 퐁뒤에 사용되는 가장 중요한 치즈 중 하나는 [빈칸]이다. 우유로 만든 경질 치즈 [빈칸]의 겉껍질은 갈색이고, 속은 옅은 황금색으로 작은 구멍들이 있다. 위 내용에서 [빈칸]에 해당하는 것은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
색깔퍼즐 위치 맞히기 Q1 | 그림있는퀴즈 | 중급 | 객관식 | |||
19세기 말엽 탄생한 육감적인 사교춤은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
도시를 기반으로 지적인 전문직에 종사하는 젊은이는? *기출 | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
역사상 최초로 생물을 자세히 관찰하고 기록한 사람은? | 인물 | 고급 | 주관식 | |||
악어의 성별은 알이 부화할 때 결정된다? | 과학 | 고급 | OX선택 | |||
세상에서 진짜 생명체보다 동상이 더 많은 동물은? | 요지경세상 | 고급 | 객관식 | |||
거미류에 속하는 기생충은? | 과학 | 초급 | 객관식 | |||
이모티콘 수학퀴즈_EMM4 | 그림있는퀴즈 | 중급 | 주관식 | |||
기명절지도에서 ‘백 가지’를 상징하는 식물은? | 그림있는퀴즈 | 고급 | 객관식 | |||
남아메리카에서 즐겨 먹는 돼지 껍질 튀김은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
소용돌이치는 회오리바람의 원인은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|