잡학퀴즈박스
|
|
퐁뒤는 작은 항아리에 치즈를 녹인 후 각종 음식을 찍어 먹는 알프스 지역 전통 요리이다. 퐁뒤에 사용되는 가장 중요한 치즈 중 하나는 [빈칸]이다. 우유로 만든 경질 치즈 [빈칸]의 겉껍질은 갈색이고, 속은 옅은 황금색으로 작은 구멍들이 있다. 위 내용에서 [빈칸]에 해당하는 것은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
유엔의 정기 총회는 어느 때 개최되는가? *기출 | 일반상식 | 고급 | 객관식 | |||
아이큐퀴즈. 수열(數列)의 마지막 숫자는? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 객관식 | |||
사자의 혀에는 뼈가 있다? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
제작 시기가 가장 앞선 유물은? | 그림있는퀴즈 | 고급 | 객관식 | |||
일절(一切)과 일체(一切)의 올바른 쓰임은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
물고기가 물의 흐름을 느끼는 감각기관은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
그림을 보고 속담을 맞히시오. | 그림있는퀴즈 | 중급 | 주관식 | |||
자유로운 산문 ‘에세이’ 용어를 만든 사람은? | 인물 | 고급 | 주관식 | |||
이모티콘 수학퀴즈_EMM2 | 그림있는퀴즈 | 중급 | 주관식 | |||
나방의 청각기관은 어디에? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
19세기 중엽 최초의 마취제는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|