잡학퀴즈박스
|
|
소금에 절인 두부를 발효시켜 석회 속에 넣어 보존한 식품이며, 고약한 냄새가 나는 중국 특유의 두부를 이르는 말은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
모유에 단백질이 가장 많은 육식동물은? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
가야금 산조(散調)의 기본 형식으로 알맞은 것은? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
두뇌가 건강해야 면역력이 증가한다? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
고대 중국에서 ‘부인(夫人)’은 누구였을까? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
손문의 3민주의(三民主義)와 관계없는 것은? *기출 | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
임꺽정은 소고기를 얼마에 샀을까? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 주관식 | |||
‘컵라면’은 원래 상표 이름이다? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
인도에서 열리는 ‘빛의 축제’는? | 요지경세상 | 중급 | 객관식 | |||
기괴한 변장을 즐기는 할로윈과 관계된 고대 민족은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
오복을 상징한 편복문의 정체는? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 객관식 | |||
아호에 빗대어 ‘꽁초’라고도 불린 애연가 시인은? | 그림있는퀴즈 | 고급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|