잡학퀴즈박스
|
|
수르스트뢰밍은 발트 해의 [빈칸]을 발효한 스웨덴 음식이다. 수르스트뢰밍은 ‘발효시킨 [빈칸]’라는 뜻이며 통조림 안에서도 계속 발효가 진행된다. 수르스트뢰밍은 일반 통조림과 달리 살균을 전혀 하지 않는다. 스웨덴에서는 봄에 잡힌 [빈칸]을 약 두 달 간 발효시킨 후, 통조림으로 가공해서 보관한다. 냄새가 워낙 지독하기에 대부분 실외에서 통조림을 개봉하여 먹는다. 냄새 입자를 측정한 결과 한국의 홍어회보다 악취가 더 심한 것으로 밝혀졌다. 통조림을 따는 순간 고약한 악취가 나기로 유명한 수르스트뢰밍의 재료는 [빈칸]이다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
하와이 말 ‘알로하 알로하’의 의미는? | 일반상식 | 중급 | OX선택 | |||
동물의 내장 길이는? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
본원적 소득에 속하지 않는 것은? *기출 | 일반상식 | 고급 | 객관식 | |||
다음 중에서 공교로움과 관계된 속담은? *기출 | 일반상식 | 초급 | 객관식 | |||
김동인이 처음으로 3인칭 대명사를 ‘그’로 표현한 작품은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
뒤로도 날 수 있는 새는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
‘염병할 놈’이란 욕설에서 ‘염병’의 의미는? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
아르헨티나에서 ‘바보’를 의미하는 손동작은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
쥐 소리 ‘찍찍’에 해당하는 영어 의성어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
브라질에서 손으로 OK 사인을 하지 말아야 하는 이유는? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
플레잉카드에 등장하는 스페이드의 잭(Jack)은 누구일까? | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|