잡학퀴즈박스
|
|
수르스트뢰밍은 발트 해의 [빈칸]을 발효한 스웨덴 음식이다. 수르스트뢰밍은 ‘발효시킨 [빈칸]’라는 뜻이며 통조림 안에서도 계속 발효가 진행된다. 수르스트뢰밍은 일반 통조림과 달리 살균을 전혀 하지 않는다. 스웨덴에서는 봄에 잡힌 [빈칸]을 약 두 달 간 발효시킨 후, 통조림으로 가공해서 보관한다. 냄새가 워낙 지독하기에 대부분 실외에서 통조림을 개봉하여 먹는다. 냄새 입자를 측정한 결과 한국의 홍어회보다 악취가 더 심한 것으로 밝혀졌다. 통조림을 따는 순간 고약한 악취가 나기로 유명한 수르스트뢰밍의 재료는 [빈칸]이다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
조선시대에 ‘괴질(怪疾)’로 불린 질병의 정체는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
‘발명의 날’과 관련된 세계 최초 발명품은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
두 가지 색깔을 지닌 팽이를 돌리면? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
1천년이 지나도 먹을 수 있는 물질은? | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
공군조종사 유니폼에 의무적으로 표기해야 하는 것은? | 일반상식 | 중급 | OX선택 | |||
해수탕에 입욕할 때 주의해야 할 보석은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
도시를 기반으로 지적인 전문직에 종사하는 젊은이는? *기출 | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
바다표범을 주된 먹이로 삼는 동물은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
렌터카 번호판에 부착된 표기 기호는? | 일반상식 | 중급 | OX선택 | |||
‘한 치의 오차도 없이’에서 ‘한 치’의 길이는? | 일반상식 | 고급 | 객관식 | |||
상자 하나만 열어 내용을 모두 알려면? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|