잡학퀴즈박스
|
|
퐁뒤는 작은 항아리에 치즈를 녹인 후 각종 음식을 찍어 먹는 알프스 지역 전통 요리이다. 퐁뒤에 사용되는 가장 중요한 치즈 중 하나는 [빈칸]이다. 우유로 만든 경질 치즈 [빈칸]의 겉껍질은 갈색이고, 속은 옅은 황금색으로 작은 구멍들이 있다. 위 내용에서 [빈칸]에 해당하는 것은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
실크 로드란? *기출 | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
오토바이에게 경배해야 하는 사원이 있다? | 요지경세상 | 중급 | OX선택 | |||
뜨거운 물을 먹을 수 있는 새는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
숫자의 신기한 규칙은? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
통조림과 병조림 중 최초 발명품은? | 역사 | 중급 | OX선택 | |||
쇼펜하우어가 자기 애완견에게 이름 붙인 철학자는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
현재 우리나라에서 가장 보편적인 노동조합 형태는? *기출 | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
고양이 수염을 자르면 안 되는 이유는? | 과학 | 고급 | OX선택 | |||
성년식’과 관계 없는 행사는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
화투장 1월에서 검은 물체의 정체는? | 그림있는퀴즈 | 고급 | 객관식 | |||
상어에게 잡아먹히지 않는 비법은? | 그림있는퀴즈 | 고급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|