잡학퀴즈박스
|
|
수르스트뢰밍은 발트 해의 [빈칸]을 발효한 스웨덴 음식이다. 수르스트뢰밍은 ‘발효시킨 [빈칸]’라는 뜻이며 통조림 안에서도 계속 발효가 진행된다. 수르스트뢰밍은 일반 통조림과 달리 살균을 전혀 하지 않는다. 스웨덴에서는 봄에 잡힌 [빈칸]을 약 두 달 간 발효시킨 후, 통조림으로 가공해서 보관한다. 냄새가 워낙 지독하기에 대부분 실외에서 통조림을 개봉하여 먹는다. 냄새 입자를 측정한 결과 한국의 홍어회보다 악취가 더 심한 것으로 밝혀졌다. 통조림을 따는 순간 고약한 악취가 나기로 유명한 수르스트뢰밍의 재료는 [빈칸]이다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
포로를 화톳불로 만들어 축제 벌인 민족은? | 역사 | 고급 | 객관식 | |||
자석이 끌어당길 수 있는 물질은? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
조선시대 왕의 수라와 잔치 음식을 만든 건물은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
데포르마시옹(déformation)이란? *기출 | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
1천년이 지나도 먹을 수 있는 물질은? | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
조선시대에 달군 부젓가락으로 감별한 식품은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
프랑스 이름 ‘앙리(Anri)’의 어원은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
돈키호테 출정에 숨어있는 사람들 수는? 관찰력 테스트 | 그림있는퀴즈 | 고급 | 객관식 | |||
헤엄을 못 치는 물고기는? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
취침 전 샤워가 큰 도움이 되는 [빈칸]은? | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
불결한 것에 병적으로 집착했던 독재자는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|