잡학퀴즈박스
|
|
수르스트뢰밍은 발트 해의 [빈칸]을 발효한 스웨덴 음식이다. 수르스트뢰밍은 ‘발효시킨 [빈칸]’라는 뜻이며 통조림 안에서도 계속 발효가 진행된다. 수르스트뢰밍은 일반 통조림과 달리 살균을 전혀 하지 않는다. 스웨덴에서는 봄에 잡힌 [빈칸]을 약 두 달 간 발효시킨 후, 통조림으로 가공해서 보관한다. 냄새가 워낙 지독하기에 대부분 실외에서 통조림을 개봉하여 먹는다. 냄새 입자를 측정한 결과 한국의 홍어회보다 악취가 더 심한 것으로 밝혀졌다. 통조림을 따는 순간 고약한 악취가 나기로 유명한 수르스트뢰밍의 재료는 [빈칸]이다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
헤엄을 못 치는 물고기는? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
아이큐퀴즈 도형 색깔 맞추기 Q2 | 그림있는퀴즈 | 고급 | 객관식 | |||
중국인이 즐겨 먹는 특유의 두부 음식은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
바둑돌 순서 문제 B | 그림있는퀴즈 | 중급 | 필링박스 | |||
절망적인 그리움을 검은 눈으로 표현한 화가는? | 그림있는퀴즈 | 고급 | 주관식 | |||
하늘을 최초로 비(非)신화화하여 물리적 자연을 강조한 철학자는? | 인물 | 고급 | 객관식 | |||
머리카락에 달라붙는 기술이 뛰어난 기생충은? | 과학 | 초급 | 객관식 | |||
춘추전국시대 학문과 사상 발달의 주요한 요인은? *기출 | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
해리포터 작가가 미국 훈장을 받지 못한 이유는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
아이큐퀴즈. 수열(數列)의 마지막 숫자는? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 객관식 | |||
고개 들어 하늘을 올려다보지 못하는 동물은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|