잡학퀴즈박스
|
|
퐁뒤는 작은 항아리에 치즈를 녹인 후 각종 음식을 찍어 먹는 알프스 지역 전통 요리이다. 퐁뒤에 사용되는 가장 중요한 치즈 중 하나는 [빈칸]이다. 우유로 만든 경질 치즈 [빈칸]의 겉껍질은 갈색이고, 속은 옅은 황금색으로 작은 구멍들이 있다. 위 내용에서 [빈칸]에 해당하는 것은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
네 칸 만화 순서를 바르게 배열한 것은? | 그림있는퀴즈 | 고급 | 객관식 | |||
불길한 일이 생길 때마다 저절로 울리던 소리는? | 요지경세상 | 중급 | 객관식 | |||
도형 짝짓기 - A의 짝은? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 객관식 | |||
이탈리아에서 손으로 코를 잡는 동작이 뜻하는 것은? | 문화 | 고급 | OX선택 | |||
아이큐퀴즈 배열 규칙에 맞는 동물 찾기 Q2 | 그림있는퀴즈 | 고급 | 객관식 | |||
공군조종사 유니폼에 의무적으로 표기해야 하는 것은? | 일반상식 | 중급 | OX선택 | |||
이마 부위의 지방층에서 초음파를 쏘는 동물은? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
층층나무의 어원은? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
우리나라 최초 국문 소설은? *기출 | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
사자의 혀에는 뼈가 있다? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
거위 간으로 만든 프랑스 통조림의 맛은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|