365 Daily Quiz
365 일일퀴즈

날마다 도전! 두뇌계발 및 지식 충전 퀴즈 *수시 update *날짜 검색 : 1월3일→0103
분 류 일반상식
난이도 중급
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
 
장아찌는 무, 마늘 등을
간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다.

이처럼 생선도
소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다,

소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?

답 :
   

다음 문제를 풀려면 '이전' 버튼을 클릭하세요. 또는 아래 목록에서 문제를 선택해도 됩니다.

     
    N         제목 분류 난이도    글쓴이
1628
0104. <진달래꽃>을 쓴 시인의 본명은? 문화 중급 객관식
1627
조선 선비들이 책 읽을 때 사용한 것은? 그림있는퀴즈 고급 객관식
1626
0525. 도자기에 구리 안료를 세계 최초로 사용한 것은? 역사 중급 객관식
1625
보기로 제시된 내용과 관련된 알파벳은? 일반상식 중급 객관식
1624
0421. 우표에 나라 이름을 세계 최초로 표시한 국가는? 역사 고급 객관식
1623
도형 속에 있는 삼각형 개수는? 그림있는퀴즈 중급 주관식
1622
청나라 강희제가 사흘에 걸쳐 베푼 화려한 요리는? 역사 중급 주관식
1621
0930. 제임스 본드가 처음으로 등장한 소설 제목은? 문화 중급 객관식
12345678910,,,204